栏目导航
 赌博平台新闻 
 现金网赌博动态 
 党建活动 
 通知公告 
 下载专区 
当前位置: 首页|现金网赌博动态|正文
赌博平台在电催化醇氧化催化剂研究方面取得进展
2018-12-24 15:08   审核人:

近年来,直接乙醇燃料电池(DEFC)由于乙醇的无毒性和可再生性而引起越来越多研究者的关注。 Pt基催化剂由于其独特的结构特征,在电催化醇氧化中表现出优异的活性,因此已成为主要的研究催化剂体系。 Pd基催化剂比Pt更丰富,并且Pd基催化剂是除Pt基催化剂之外的另一重要催化剂体系,因为它们在碱性溶液中具有优于Pt基催化剂的性能。

一组Pd/HG(氢化石墨烯载体)复合催化剂由贾建峰教授组合小何,赵曼,贾建峰制备,具有良好的电催化乙醇氧化活性。他们首先通过电化学方法制备氢化石墨烯载体,然后通过调节煅烧温度获得具有不同氢化程度的石墨烯载体。在此基础上,将Pd负载到氢化石墨烯载体上以获得复合催化剂。醇氧化活性试验结果表明,Pd负载的复合催化剂具有较高的加氢活性。表征结果表明,氢化程度高的石墨烯载体更有利于较小颗粒Pd在载体上的分散,产生较高的电化学。反过来,活性区域增加了醇氧化的活性。该结果对醇氧化催化剂的设计和制备具有重要意义。这项工作发表在《Electrochimica Acta》(SCI学区,我们学校的特刊)。该条的全文链接如下:

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0013468618327567?via%3Dihub。


Copyright 2015 All Rights Reserved 版权所有  赌博平台_现金网赌博
地址:山西省临汾市尧都区贡院街1号  邮编:041001