栏目导航
 赌博平台新闻 
 现金网赌博动态 
 党建活动 
 通知公告 
 下载专区 
当前位置: 首页|赌博平台新闻|正文
赌博平台在PdCu纳米合金电催化乙二醇氧化方面取得进展
2018-12-24 17:59   审核人:

直接醇燃料电池是质子交换膜燃料电池,其使用醇作为液体燃料。它不仅具有燃料来源丰富,成本低,储运方便,而且能量密度高,受到广泛关注。然而,醇燃料电池的发展受到阳极醇反应的缓慢反应动力学和催化剂中毒的容易性以及增加贵金属负载的需要的影响。因此,暴露于催化剂的活性位点的数量和表面结构,组成和原子排列对于提高贵金属利用率和催化性能是至关重要的。另外,限制燃料电池发展的另一个重要关键问题是催化剂的稳定性。针对燃料电池发展的制约因素,通过控制催化剂的结构,组成,表面和形态,提高纳米材料的物理性能和电子结构,提高内在活性和稳定性尤为重要。关键问题是如何通过简单有效的方法控制多催化剂的组成,以及如何设计高效稳定的阳极催化剂,这对醇类燃料电池的实际应用具有重要的推动作用。

最近,赌博平台研究小组的贾天峰教授,胡天军博​​士,肖鹤,贾建峰等,通过简单的溶剂热法成功制备了可控成分的二元PdCu纳米多支化催化剂。其中,可以通过简单地控制Pd/Cu的量来控制PdCu纳米合金的形态。 Cu的引入不仅可以调节纳米催化剂的外观,还可以调节Pd的电子结构,提高催化剂对CO中间体的催化氧化性能。基于材料独特的结构效应和Pd与Cu的协同作用,PdCu纳米合金对催化EGOR具有优异的电催化性能。在Pd/Cu比不同的二元PdCu纳米竹催化剂中,Pd64Cu36具有最高的催化活性和稳定性。本工作日发表在《Chem.Comm.》标题为“超支化PdCu合金的形状控制,具有增强的乙二醇氧化电催化性能”(SCI District,我们的特刊)。该文件的全文如下:

https://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2018/cc/c8cc06901h


Copyright 2015 All Rights Reserved 版权所有  赌博平台_现金网赌博
地址:山西省临汾市尧都区贡院街1号  邮编:041001